2012年05月03日

麺会告知

蒸し器の中に並ぶ手作りの「包子(肉まん・小肉饅)」。2009年某家にて作った際に撮影

ネイティブ指導の麺食会開催

間もなく開催の「峠会」至近(翌週)ではありますが、来る5月12日(土曜)に「麺会」を行います。水練りの小麦食品である「麺食」を手作りし、賞味する集いのため「めんかい」と称しています。

今回は、小さめの肉饅頭である「包子(バオヅ)」作りに挑戦します。製作指導は、本場ネイティブである、南蒙古人女史にお願いします。

当日は、成形までの工程を屋内で行い、その後外に持ち出し、屋外にて調理して食す予定です。

参加希望等、詳しくは連絡をお願いします。


上掲写真: 蒸し器の中に並ぶ「包子」。2009年某家にて催した際に。我流大王の主宰指導の為、姿が悪いのはご愛嬌(笑)。
posted by みんちり本部 at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 告知
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/55775990
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック