2012年05月12日

麺会終了

蒸し器の中で出来上がった、麺会講師の蒙古系中国人Sさんの手による「包子(小肉饅)」

想定外の天候ながら……
第1回麺会終了!


5月12日(土曜)に実施した「麺会(めんかい)」は無事終了しました。想定外の寒さと風の中、屋外での開催となりましたが、何とか完了させることが出来ました。参加者や、その他ご協力頂いた皆さんには感謝致します。

小麦の水練り食品「麺」を材料とした料理作りを体験するこの企画。別の料理による続編開催も考えておりますので、どうぞご期待下さい。また、開催の際は、宜しくお願いします。

なお、当日の詳細はこちらを参照下さい。


写真説明 今回の麺食作りの講師、Sさんの手による「包子(小肉饅)」。まさに大陸風の姿で、実に美味しそうな仕上り。先月初め、会員複数が頂いたものの一部より。
posted by みんちり本部 at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 告知
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/56070941
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック